domingo, 24 de janeiro de 2010

Almoço de domingo + sobremesa.

Sogrita na praia final de semana significa 2 coisas: more e vamos vamos almoçar fora ou nos arriscamos na cozinha. Escolhemos a segunda opção. Fizemos nhoque ao molho de manteiga e tomate seco.


Segue abaixo a receitinha:
150g de tomate seco (compramos o não hidratado)
100g de manteiga
200g de bacon
1kg de nhoque

Modo de fazer:
Coloque o tomate seco para hidratar em água morna por uns 30 minutos. Cozinhe o nhoque em água e sal até ficar macio. Reserve quentinho. Pique e frite bem o bacon (ele deve ficar crocantinho). Depois de hidratado, pique o tomate seco e junto ao bacon com a manteiga, até formar um molho homogêneo. Se precisar, teste o sal do molho. Aguarde cozinhar uns 5 minutos e acrescente ao nhoque cozinho e ainda quente, tampe e aguarde uns minutinhos para o nhoque absorver o sabor do molho.
Sirva com um bom vinho.

Esta foi a forma como os 2 marinheiros de primeira viagem prepararam. Então, alguma diquinhas:
1. Se vc mesma não prepará-la, escolha uma massa de nhoque de excelente qualidade. A massa é 50% do sucesso da receita.
2. Talvez usar um tomate seco já em óleo fique mais saboroso.
3. Use um bacon picado mais pedaçudo, mas deixe crocante, fica uma delícia ao morder.
3. 1kg de nhoque dá pra umas 4 pessoas (ou seja, sobrou pra janta hehehehe).
4. Experimente fritar um pouquinho de alho com o bacon, acho que dá um saborzinho especial.

E pra completar o almoço, cafezinho expresso + bombom caseiro da sogrita, sobremesa good good....



Se vc tem uma receita melhor please me fala, pq vamos tentar melhorar na próxima vez, ok!

Daqui a pouco vamos visitar a exposição de 50 anos do Fusca no Brasil.

Bjus a todas e ótimo domingo!
:)

3 comentários:

Luh Artes disse...

POXA QUE DELICIA!!
DEU AGUA NA BOCA.
RSRS
TENHA UMA FELIZ SEMANA BEIJOS

Unknown disse...

This dish looks absolutely delicious. Thanks for the recipe.
make money

Unknown disse...

I want to be honest I don’t cook. This will be my first time to cook. And I have chosen this recipe. Wish me luck. Thanks for posting this recipe on your blog.
House plans